Выберите город: Москва

Московская область, город Москва

Технология производства Мобильных зданий "ТОРОС"

скачать "Технические характеристики"

Предприятие обладает хорошими перспективными специалистами, сварщиками, монтажниками, технологами и конструкторами, располагает большим и разнообразным станочным парком, что позволяет выпускать продукцию высокого качества. Вся поставляемая продукция имеет гарантированный срок обслуживания продолжительностью до 12 месяцев с момента ввода ее в эксплуатацию. Срок службы мобильного здания не менее 20 лет. Производимое заводом оборудование от проектирования до монтажа полностью контролируется квалифицированными специалистами, проходит испытания и принимаются ОТК.

Все мобильные здания изготовлены согласно ГОСТ 22853-86 и "Здания мобильные(инвентарные) общие технические условия".
 Выпускаемая продукция сертифицирована. Все отделочные материалы имеют гигиенические сертификаты и сертификаты соответствия.

Мобильные здания ТОРОС изготовлены из следующих материалов (Техническое описание) :

Характеристики Описание
Каркас Цельно-металлический сварной каркас из сортового проката. В качестве основных опор на основании(раме) используется стальной швеллер 120-160 мм., поперечные стяжки и стойки выполнены из трубы квадратного сечения 40х40х3 мм., для последующего крепления к нему стеновых панелей и оборудования. Каркас укреплен металлическими растяжками. Каркас имеет грузовой пояс из металлического швеллера под строповочные петли.
Наружная обшивка Стальной оцинкованный профилированный лист толщиной 0,55 мм. Покрытие полимерно-порошковое, стойкое к климатическим и механическим воздействиям. Крепление к каркасу и между собой осуществляется саморезами и металлическими заклёпками с последующей герметизацией по всем стыкам.
Возможно изготовление вандалозащищенное, из листа 1,5-2 мм.
Теплоизоляция При изготовлении всех мобильных зданий применяется утепление полистироловых плит(швы уплотняются монтажной пеной). Система паро- и гидроизоляции (под профлист- пленка пароизоляционная/ветрозащитная, под ЛДСП и ЦСП- пленка пароизоляционная), что позволяет создать микроклимат в слое утеплителя обеспечивающие его долговечность. Мобильные здания(вагон-дома) изготавливаются в «северном» исполнении, с возможностью использования от -50 С°. Толщина вертикальных плоскостей не менее 100 мм.
Пол

Металлический лист 1,5 мм., утепление полистироловые плиты(швы уплотняются монтажной пеной), толщиной 150 мм., под утеплитель пленка пароизоляционная/ветрозащитная, на утеплитель пленка пароизоляционная, фанера толщиной не менее 16 мм., с последующим покрытием утепленным износостойким линолеумом.
Дополнительно возможна установка теплого пола.

 Кровля

Крыша – двухскатная, цельносварная с утеплителем толщиной 100 мм., под утеплитель пленка пароизоляционная/ветрозащитная, на утеплитель пленка пароизоляционная. Потолок обшит потолочными панелями (ПВХ). На крыше установлены проушины, предназначенные для установки и проведения монтажных работ на месте эксплуатации.

 Внутреннее устройство

Внутренняя отделка стен - ЛДСП, под темные породы дерева, толщиной 16мм. Применяется – входной тамбур. Сохраняет тепло, предотвращает обледенение дверей и образование конденсата.
По желанию заказчика возможна внутренняя отделка возможна из гипсокартона, оцинкованного листа, деревянной вагонкой, пластиковыми панелями, МДФ.

 Окна и двери

Окна в северном исполнении – металлопластиковые поворотно-откидные, с двухкамерным стеклопакетом с москитными сетками.
Наружная входная дверь – металлическая с двойным контуром уплотнителя, утепленные рулонным утеплителем «Knayf Tepmo» 50 мм., оборудованные замками. Пожаробезопасная.  Металлическая поверхность двери окрашена полимерно- порошковым покрытием.
Внутренние двери – ламинированные, оборудованные замками, с возможностью закрывания на ключ снаружи и на защелку изнутри.

 Отопление

Электрическое отопление, от внешних источников тока напряжением 220В. Здание комплектуется масляными радиаторами, конвекторами мощностью 2кВт, с возможностью ручной регулировки температуры.
Под заказ возможно изготовление и монтаж газовых котлов или котлов на твердом топливе с трубной разводкой в вагон-домах эксплуатируемые в условиях без электроснабжения, а так же с возможностью подключения к внешней котельной.

 Электромонтаж

В качестве подключения к внешнему источнику использовать кабель ВВГнг 4х4. Применяемый кабель многожильный с одинаковым сечением жил согласно ПУЭ. Для коммутации и распределения электрической энергии в здании, устанавливается распределительный щит, включающий в себя: устройство защитного отключения и автоматические выключатели, подобранные по максимальной токовой нагрузке. Нулевая шина. Шина заземления.Соединительная шина, коммутационные провода.

Прокладка питающих линий вагон-дома выполнена в кабель каналах из самозатухающего материала. Осветительные приборы, устанавливаемые в помещениях и на фасаде имеют современный и эстетичный вид, и адаптированы к агрессивным условиям эксплуатации. Установка используемых ламп накаливания осуществляться в металлических корпусах со стеклянными плафонами и керамическими патронами. У входной двери со стороны улицы монтируется влагозащищенный светильник.

Выключатели и розетки устанавливаются с усиленной контактной группой, имеющие современный эстетичный вид и снабжены пластинами для установки на горючую поверхность. Соединения проводов выполнены в распаянных коробках. Применяются колодки винтового типа.

Электропроводка обеспечивает подведение ко всем электропотребителям заземляющего контакта. Розетки 2-х позиционные 16А, с расположением ниже уровня стола.

 Вентиляция

Естественная - через вентиляционные клапаны, окна и двери, а также принудительная - канальные электровентиляторы (по 1-му у каждого окна). Отопление и вентиляция вагон-дома в соответствии с нормами и правилами СНиП 2.04.05-91. Бытовая Канализация с выпуском наружу, выполняется из труб ПВХ.

По заказу устанавливаются оконные кондиционеры, сплит-системы.

 Канализация

Бытовая с выпуском наружу, выполняется из ПВХ-трубопроводов.

Водоснабжение

Устанавливается емкость для воды из пищевого пластика. Подача воды осуществляется насосными станциями. Умывальники оборудованы системой подогрева воды. Душевые кабины вагон-дома комплектуются накопительными, либо проточными водонагревателями.

Пожарная безопасность

Группа огнестойкости здания - 4(четвертая) по СНиП 21-01-97 "Строительные нормы и правила. Пожарная безопасность зданий и сооружений"

По заказу мобильные здания комплектуются датчиками автоматической пожарной сигнализации. Все используемые деревянные материалы покрываются огнезащитными покрытиями.

Комплектация и мебель

Мебель изготавливается из ламинированного ДСП. Комплектация и расстановка утверждается заказчиком. Всё оборудование и комплектующие проходят входной контроль. Применяются только качественные комплектующие.

Прицеп-шасси

Прицеп-шасси тракторный ТОРОС(с домкратами, страховочный трос 13,5 мм., длина 6,5, с запасным колесом, с механизмом подъема запасного колеса, шины КФ 105, диски штампованные, с подкрылками, с задним бампером, на двухлитровой рессоре) длиной 6, 8, 9 м, ширина -2,45 либо 2,8 м. Прицеп шасси сертифицирован, выдается ПСМ.

Контакты в других городах

в Москве
в Уфе
в Екатеринбурге
в Нижнем новгороде
в Казани
в Самаре
в Челябинске
в Новосибирске

+7 (495) 240-81-22
+7 (347) 258-65-58
+7 (343) 351-72-20
+7 (831) 288-93-60
+7 (843) 202-38-27
+7 (846) 229-59-94
+7 (351) 200-93-64
+7 (383) 227-85-81